Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Эстония ввела День памяти жертв сталинизма и нацизма

Эстония ввела День памяти жертв сталинизма и нацизма
Парламент Эстонии в четверг, 18 июня, принял закон, согласно которому день 23 августа станет Днем памяти жертв преступлений сталинизма и нацизма.
000

Об этом сообщила пресс-служба парламента.

За принятие закона проголосовали 73 депутат, против было подано 6 голосов. Всего в эстонском парламенте работает 101 депутат, передает РИА «Новости».

23 августа 1939 года был подписан пакт Молотова - Риббентропа, по секретному протоколу которого Эстония вошла в сферу влияния Советского Союза. Подписание пакта положило начало аннексиям и цепи событий, в ходе которых и были совершены преступления сталинизма и нацизма, считает Министерство юстиции страны, ставшее инициатором закона.

«Объявление 23 августа Днем памяти даст моральную оценку преступлениям тоталитарных режимов и их осуждение, а также предпосылкой для ликвидации наследства тоталитарных систем в общественной оценке исторических событий. Кроме того, День памяти также даст моральную поддержку жертвам режимов и их семьям. Он признает нанесенные режимами страдания и безусловно осуждает нарушения прав человека», - говорится в пояснительной записке к законопроекту.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.