Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Air France выплатит по 17,5 тысяч евро за каждого погибшего на A330

Air France выплатит по 17,5 тысяч евро за каждого погибшего на A330
Авиакомпания Air France выплатит родственникам погибших при крушении в начале июня над Атлантикой Airbus A330 аванс - по 17,5 тысяч евро за каждого погибшего
000

Ранее сообщалось, что Air France должна получить страховой чек на сумму 67,4 миллиона долларов от нескольких страховщиков.

«На этом этапе мы сконцентрируемся на первой выплате, которую получат родственники каждой жертвы: это около 17,5 тысячи евро», - сказал глава авиакомпании Пьер-Анри Гуржеон.

По его словам, аванс не требует от родственников никаких обязательств, и представители страховщиков Air France в каждой стране «общаются с семьями жертв, чтобы выплатить его».

Как отметил глава Air France, компания в ближайшие дни определит место и обстоятельства, при которых пройдет официальная церемония прощания с жертвами катастрофы. Некоторые родственники жертв обвиняют Air France в том, что компания недостаточно информирует их о ходе расследования причин катастрофы, сообщает РИА «Новости».

Однако руководство авиаперевозчика отвергает эти претензии. «Сегодня у нас есть список близких, с которыми мы регулярно контактируем, в нем больше 1,8 тысячи человек. Мы с самого начала мобилизовали все средства, чтобы находиться в контакте с семьями жертв», - заявил глава компании.

По его словам, найти родных было непросто, поскольку часто в распоряжении компании были только номера мобильных телефонов пассажиров рейса.

«Это были пассажиры 32 национальностей, и это очень сложно, но средства, которые мы привлекаем, безграничны», - утверждает Гуржеон.

Он отметил, что в каждой стране есть представитель Air France, ответственный за связи с близкими жертв, и психологи, готовые их принять.

Рейс Air France 447, на борту которого находились 228 человек, вылетел 1 июня из международного аэропорта Рио-де-Жанейро и должен был приземлиться в парижском аэропорту имени Шарля де Голля. Связь с самолетом была потеряна через четыре часа после вылета.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.