Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Виталий Кличко получил спортивный Оскар

Виталий Кличко получил спортивный Оскар
Украинский боксер Виталий Кличко стал лауреатом престижной премии Мировой академии спорта «Лауреус» в номинации «Возвращение года.
000

В прошлом году Кличко вышел на ринг после четырехлетнего перерыва в карьере и вернул себе звание чемпиона мира в супертяжелом весе по версии WBC, победив в титульном бою нигерийца Сэмюэля Питера.

Статуэтка «Лауерус» была вручена боксеру на специальной встрече в Дортмунде, в которой приняли участие президент академии Эдвин Мозес, а также известные немецкие спортсмены Борис Беккер и Катарина Витт, - сообщает РИА «Новости».

«Это невероятная честь для меня, - заявил Кличко по окончании церемонии. - Эта премия - один из ярчайших моментов моей карьеры. Хочу поблагодарить всех членов академии, кто проголосовал за меня. Бой с Сэмуэлем Питером был для меня большим риском, ведь это был титульный бой без всяких предварительных поединков. Я знал, что если проиграю, то у меня не будет другого шанса. Это был билет в один конец, и я им правильно воспользовался».

Соперниками Кличко в борьбе за «спортивный Оскар» были австралийская велогонщица Анна Меарес, 53-летний австралийский гольфист Грег Норман, немецкий тяжелоатлет Маттиас Штайнер, пловец из Голландии Мартен ван дер Вейден и американский гольфист Тайгер Вудс.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.