Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

В Киеве на трех улицах введено одностороннее движение

В Киеве на трех улицах введено одностороннее движение
С сегодняшнего дня в Киеве на улицах Стрелецкая, Олеся Гончара, Сретенская введено одностороннее движение транспорта.
000

Также частично одностороннее движение открыто на улицах Ярославов Вал и Рейтарская.

«За год на перекрестках этих улиц произошло 143 аварии, в которой пострадало 15 человек. Введение одностороннего движения на этих улицах позволит нам не только разгрузить соответствующие участки дорог, увеличив их пропускную способность, но и повысит уровень безопасности», – сказал первый заместитель председателя КГГА Денис Басс во время официального введения нового режима движения транспорта на указанных улицах.

В частности, предусматривается, что заторы уменьшатся на 22%, а количество ДТП сократится до 40%. Кроме того, это позволит организовать дополнительные места для парковки (102 паркоместа), - сообщили в пресс-службе Киевской городской госадминистрации.

Басс отметил, что до конца 2009 года одностороннее движение будет введено еще на 15 улицах в Шевченковском, Голосеевском, Соломенском и Святошинском районах. В 2010 году одностороннее движение будет введено на 11 улицах Подола, - сообщает УНИАН.

 «В целом введение одностороннего движения позволяет увеличить пропускную способность центральных улиц на 30-50%», – отметил Басс.

Первыми в режиме одностороннего движения в столице заработали улицы Жилянская и Саксаганского, Красноармейская и Горького.

«Конечно, первое время одностороннее движение вызывало дискомфорт у водителей. Но впоследствии все жители города бесспорно почувствовали положительный эффект от такого решения», – сказал Басс.

Как информирует КГГА, с 2007 года в столице в одностороннем режиме заработали 38 улиц. В результате на 16% сократились заторы, до 35% увеличилась пропускная способность улиц, а количество ДТП сократилось до 17%.

«Одно из самых главных преимуществ одностороннего движения – это возможность выделить на больших центральных улицах Киева отдельную полосу для общественного транспорта, который для нас является приоритетом, потому что перевозит ежедневно около 2 миллионов пассажиров», - сказал Басс. Это, по его словам, позволит общественному транспорту придерживаться определенного графика, то есть повышать качество обслуживания киевлян.

«Однако, к величайшему сожалению, нередко на полосе, которую мы отводим для общественного транспорта, паркуются частные автомобили, что осложняет беспрепятственное передвижение автобусов и троллейбусов. Поэтому мы будем обращаться и в Верховную Раду, и в Кабинет министров с просьбой вернуть на дороги эвакуаторы, которые дисциплинируют водителей и улучшают ситуацию на дорогах», – сообщил Басс.

0
Делятся
Google+
Теги: ,
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.