Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Открылся Московский международный кинофестиваль

Открылся Московский международный кинофестиваль
Никита Михалков и актер Эдриан Броуди хлопушкой для кино завершили торжественную церемонию открытия Московского международного кинофестиваля (ММКФ), которая проходила в пятницу вечером в кинотеатре «Пушкинский».
000

Церемония открытия, режиссером которой выступил Алексей Агранович, началась с кадров кинохроники, рассказывающей историю фестиваля с комментариями ведущего Дмитрия Диброва.

Аплодисментами зал приветствовал таких известных режиссеров, как Резо Чхеидзе («Отец солдата»), Владимир Наумов («Тегеран 43»), а также почетную гостью фестиваля этого года, актрису Ханну Шигулу, сыгравшую роль поэтессы Анны Ахматовой в картине «Будущее-это женщина».

«В немецком языке есть поговорка: «Та радость, которую мы отдаем людям, возвращается к нам», и это хороший пример», - сказала Шигула, выйдя на сцену.

На вопрос, который, как призналась Шигула, ей часто задавали московские журналисты, что роднит ее с Анной Ахматовой, она ответила: «У меня тоже русская душа».

От имени руководства фестиваля Дибров преподнес ей букет белых роз. «Такой же букет Вы подарили в 1985 году Арсению Тарковскому», - сказал он, вручая цветы.

Зал также поприветствовал бурными аплодисментами режиссера Карена Шахназарова, который в 1987 году получил приз ММКФ за картину «Курьер». Дибров напомнил, что в этом году на фестивале будет представлена отдельная программа фильмов Шахназарова.

После представления членов жюри и призов фестиваля Михалков пригласил на сцену председателя жюри фестиваля Павла Лунгина и передал ему «символ власти фестиваля» - цепь с медальоном с изображением «Святого Георгия».

В конце церемонии приветственную речь президента РФ Дмитрия Медведева зачитал советник президента РФ Юрий Лаптев.

ММКФ пройдет с 19 по 28 июня. Как сообщает РИА «Новости», это единственный конкурсный кинофестиваль, проводимый сначала в СССР, затем в Российской Федерации, имеющий аккредитацию Международной федерации ассоциаций кинопродюсеров.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.