Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Олег Янковский посмертно удостоен приза имени Станиславского «Я верю»

Олег Янковский посмертно удостоен приза имени Станиславского «Я верю»
Приз имени Станиславского «Я верю» на Московском международном кинофестивале посмертно вручен великому русскому артисту Олегу Янковскому, который скончался 20 мая этого года на 66-м году жизни.
000

Приз вручили в рамках торжественной церемонии открытия Московского международного кинофестиваля, которая проходит в пятницу вечером в кинотеатре «Пушкинский», - сообщает РИА «Новости».

Память артиста зал почтил стоя.

На экране под выступление певицы Хиблы Герзмава были показаны кадры из фильмов, где снялся Янковский.

Приз передал сыну Янковского Филиппу председатель жюри ММКФ этого года Павел Лунгин, в фильме которого «Царь» выдающийся актер сыграл свою последнюю кинороль.

«Это не утешение, даже не напоминание, а наша коленопреклонение, восхищение и вечная любовь к твоему отцу», - сказал Лунгин, обращаясь к Филиппу Янковскому.

«Я хотел подобрать какие-то слова, но давайте просто помолчим и помянем отца», - сказал Филипп Янковский, после чего зал снова встал.

Олег Янковский снялся в более чем 70 картинах.

Актер работал в «Ленкоме» с 1973 года. Он стал последним народным артистом СССР - это почетное звание он получил 21 декабря 1991 года.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.