Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

УЕФА отказалась принимать претензии от мэра Одессы Гурвица

УЕФА отказалась принимать претензии от мэра Одессы Гурвица
УЕФА отказала в приеме каких-либо претензий со стороны мэра Одессы Эдуарда Гурвица относительно непопадания Одессы в число городов официально принимающих Евро-2012
000

Об этом говорится в письме Генерального секретаря УЕФА Дэвида Тэйлора, адресованном Гурвицу.

«Понимая Ваше разочарование, я в то же время весьма удивлен негативным тоном, использованным вами в переписке. И УЕФА и ФФУ сделали все возможное для поддержки всех арен, изначально предложенных на стадии отбора, а также резервных городов в процессе подготовки их досье», - говорится в письме.

«Я уверен, что в ходе упомянутого процесса, УЕФА полностью соблюдала правила честной игры, на основе которых осуществляются все наши действия. Принимая все свои решения в отношении арен для Евро-2012, УЕФА основывался на исчерпывающем и объективном анализе существующей и запланированной инфраструктуры, оценке рисков и на общей оценке возможностей каждого из городов по приему и проведению матчей Евро на максимально возможном качественном уровне. Учитывались при этом и юридические соображения».

Также в документе отмечено, что «на протяжении минувших 18 месяцев несколько вопросов, связанных с инфраструктурой в вашем городе, продолжают оставаться неразрешенными, несмотря на то, что вопрос о них поднимался неоднократно. Все это в итоге и стало причиной решения Исполнительного комитета УЕФА об отказе в предоставлении Одессе статуса официального принимающего города».

«Могу ли я напомнить Вам тот факт, что на стадии отбора Одесса не называлась в числе основных городов, предназначенных для приема матчей турнира? Соответственно, УЕФА не заключал никаких контрактов с Одессой и Ваш город не имеет обоснованных прав на получение статуса города, принимающего Евро-2012. В связи с изложенными выше причинами, мы считаем юридическую ситуацию, связанную с решением Исполнительного комитета УЕФА совершенно прозрачной. Таким образом, мы должны отказать в приеме каких-либо претензий с Вашей стороны. Соответственно, мы также не считаем необходимым начинать какие-либо арбитражные процедуры», - пишет Тейлор.

«Кроме того, принимая во внимание решение Исполнительного комитета УЕФА, мы не считаем нужным совершать в дальнейшем какие-либо визиты в Одессу в связи с Евро-2012. Тем не менее, если Вы пожелаете, то всегда можете рассчитывать на нас, если у Вас возникнет желание посетить Дворец европейского футбола в городе Ньон.

Мы также всегда готовы предоставить Вам устные разъяснения объективных причин, на которых базируется решение Исполнительного комитета УЕФА. Еще раз я хочу поблагодарить Вас за все усилия и выразить надежду, что Вы не перестанете оказывать поддержку процессу организации Евро-2012 в Польше и Украине», - подытожил Генсек УЕФА.

Источник: football.ua

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.