Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

В Полтавской области открыли памятник жертвам Голодомора

В Полтавской области открыли памятник жертвам Голодомора
В селе Супруновка Полтавского района открыли Памятник жертвам Голодомора 1932-33 годов
000

В церемонии открытия принял участие председатель Полтавской облгосадминистрации Валерий Асадчев, заместитель председателя областного совета Петр Ворона, председатель Полтавской райгосадминистрации Сергей Антонюк и председатель райсовета Александр Яковенко.

«Памятный знак в Супруновке стоил около 30 тысяч гривень, однако на его сооружение не потрачено ни копейки бюджетных денег, только добровольные пожертвования и спонсорские взносы», - рассказал Антонюк.

«Этот памятник - напоминание о преступных действиях коммунистического режима, который строил безбожную империю, и это память украинцам, безвинно уничтоженным в годы геноцида», - сказал во время открытия памятника Епископ Полтавский и Кременчугский УПЦ Киевского патриархата Федор, который отправил панихиду по жертвам большевистского террора.

По словам губернатора Полтавской области, за время, когда Президент Виктор Ющенко поднял тему Голодомора в Украине, поисковым группам на Полтавщине удалось установить более тысячи мест массового захоронения жертв геноцида, где в память о погибших построены мемориалы, монументы или памятники, сообщает УНИАН.

«Поисковым группам удалось установить тысячи имен людей, которые пострадали в годы большого голода, и главное - задокументировать воспоминания очевидцев. Прошло бы еще несколько лет, и в Украине просто не осталось свидетелей страшной трагедии, которые могли бы рассказать правдивую историю о страшных 32-33 годах», - заявил Асадчев.

Присутствующие на открытии памятника возложили цветы к его подножию и почтили минутой молчания всех украинцев, погибших в годы Голодомора.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.