Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Индийские ВВС заявили о перехвате российского военного самолета

Индийские ВВС заявили о перехвате российского военного самолета
Индийские ВВС в пятницу заявили о перехвате российского военно-транспортного самолета Ан-24, который вторгся в индийское воздушное пространство из Пакистана
000

ПО их информации, в сопровождении индийских истребителей Ан-24 долетел до Мумбаи, где совершил посадку в 22:40 по местному времени. На борту самолета, по некоторым данным, находятся шесть пассажиров и два члена экипажа.

В то же время пакистанские СМИ, ссылаясь на индийское телевидение, сообщили, что в воздушное пространство Индии вторгся не российский, а американский военно-транспортный самолет. При этом отмечалось, что речь идет об Ан-32.

По данным других СМИ, в индийское пространство вторгся не Ан-24, а Ан-124 («Руслан») с российскими опознавательными знаками. Самолет якобы следовал из пакистанского порта Карачи и перевозил груз боеприпасов.

При пересечении индийской воздушной границы экипаж не смог сообщить требуемых индийскими диспетчерами реквизитов и после этого было принято решение о его перехвате, сообщает Lenta.ru.

Между тем одно из индийских информационных агентств сообщило, что в воздушное пространство вторгся частный самолет, осуществлявший чартерный рейс с острова Диего Гарсия, расположенного в Индийском океане. Был ли это грузовой или пассажирский самолет, не уточняется.

При вхождении в воздушное пространство Индии он подал позывные, обычно использующиеся самолетами ВВС США, а не те, которые закреплены за частными самолетами. После этого индийские истребители вылетели на перехват.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.