Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Червоненко боится, что скоро НСК Олимпийский спасти будет невозможно

Червоненко боится, что скоро НСК Олимпийский спасти будет невозможно
Заместитель киевского городского головы по подготовке к Евро-2012 Евгений Червоненко убежден, что если не изменить подходы к реконструкции НСК «Олимпийский», его не удастся подготовить до 2012 года
000

Об этом он заявил вчера вечером в прямом эфире на телеканале «Интер».

«Я говорю то, что мне сказали после Киевсовета люди, у которых на груди звезды героев Украины, строители. Они сказали следующее – еще месяц такого управления и «Олимпийский» нельзя будет реконструировать к Евро, за любые деньги», - заявил он.

Также Червоненко раскритиковал ту позицию, что сегодня за подготовку к Евро-2012 отвечают Министр по делам молодежи и спорта Юрий Павленко, президент ФФУ Григорий Суркис, вице-премьер-министр Иван Васюнык, Премьер-министр Юлия Тимошенко и Президент Украины Виктор Ющенко. «Надо было назначить такого, как Бойко, раз он уже здесь сидит. Жаль, Кирпу нельзя вернуть, он своими методами, но построил бы», - отметил Червоненко.

По его словам, те, кто не выполнил свои обещания по подготовке, должны были бы пойти «на 10 лет в тюрьму без удобств, чтобы хотя бы народ забыл позор». «Но это не Васюнык, это не мой друг Павленко, которые тяжелее ручки и микрофона ничего в руках не держали», - возмутился Червоненко.

Как сообщает «Украинская правда», он также не исключил, что скоро смета на «Олимпийский» достигнет 5 миллиардов, вместо 3,2, и напомнил, что предлагал построить стадион на ВДНХ или возле «Борисполя», так как всегда легче строить на чистом месте по готовому проекту. «У «Олимпийского» проекта реконструкции нет», - заявил он.

Также Червоненко напомнил, что земля вокруг «Олимпийского» принадлежит частным собственникам, а сам собственник земли, бизнесмен Гарри Корогодский заявил, что «по своим участкам выиграл 5 судов и имеет распоряжения трех премьеров относительно предоставления земли».

«Но сегодня Павленко решил воевать и забрать эту землю. Зачем? Думаю, он и сам не знает. Воюют они вместе с Васюныком. Знаете, «сначала дернем, а там разберемся, она(земля) же карман не давит. Они действуют методами, которые напоминают позицию Шарикова перед второй операцией», - заявил бизнесмен.

Корогодский не исключил, что землю у него заберут через отчуждение, как планирует Васюнык. «Это открытый грабеж», - сказал он.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.