Красивая странаРейтинги фокуса

Сомали просит ввести в страну иностранные войска

Сомали просит ввести в страну иностранные войска
Спикер сомалийского парламента Шейх Аден Мохамед Нур призвал соседние страны срочно, в ближайшие 24 часа ввести войска в страну
Поделиться: 00

Обращение адресовано соседям Сомали - Кении, Джибути, Эфиопии и Йемену.

По словам спикера, власть правительства подорвана из-за наступления радикальных исламистов, уже контролирующих большую часть Сомали.

Как сообщает Би-би-си, на севере Могадишо второй день подряд продолжаются ожесточенные бои между исламистами и военными, что вынудило тысячи людей покинуть считавшуюся ранее относительно безопасной зону. В пятницу на севере Могадишо убили сторонника Президента Сомали, члена парламента страны Мохаммеда Хоссейна Аддоу. Днем ранее взрыв смертника унес жизни более 30 человек, в том числе Министра национальной безопасности.

Теги:
Загрузка...
Подписка на фокус
Погода

ФОКУС, 2008 – 2019.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов сайта необходимо указать гиперссылку на новость или статью, размещенную на этом ресурсе. Гиперссылка должна находиться внутри текста, не ниже третьего абзаца.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке", "Ситуация" публикуются на коммерческой основе.