Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

ООН назвала самые большие угрозы для человечества

ООН назвала самые большие угрозы для человечества
Среди природных катастроф на планете наибольшую угрозу для человеческой жизни представляют землетрясения, ураганы, паводки и сдвиги почв. К такому выводу пришла ООН, проанализировав индекс риска смертности от стихийных бедствий
000

Самый низкий индекс риска смертности зафиксирован в Гренландии, Дании, Эстонии и Финляндии. Наихудшие показатели - в Бенгальском регионе, Китае, Колумбии, Индии и Мьянме.

Как сообщает Deutsche Welle, индекс риска смертности рассчитывался не только по таким показателям, как количество погибших, материальные убытки и вероятность повторения стихийного бедствия, но и по способности страны справиться с ними.

«Степень риска определяется по тому, где живут люди, где строятся города, где открывают школы и больницы. Учитывается также общественное сознание, воспитание и инвестиции. Но даже если все эти меры реализуются, стихийные бедствия не исключены. Поэтому надлежащая политика по предотвращению катастроф, а также хороший менеджмент на случай беды необходимы», - заявила заместитель генерального секретаря ООН Маргарета Вальстрем.

Индекс риска смертности от стихийных бедствий помогает странам оценить для себя степень опасности и расставить правильные приоритеты в предотвращении катастроф. В настоящее время на планете нет ни одной страны с нулевой степенью риска, предостерегают авторы отчета. Поэтому предотвращение стихийных бедствий является общим делом для всех.

Для Украины индекс риска смертности составляет «4» по десятибалльной шкале. Среди опасностей эксперты выделяют наводнения (индекс риска смертности – «4»). Угроза землетрясений или сдвигов – крайне мала (1 и 2 балла соответственно).

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.