Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Суд освободил Виталия Кличко от обязательного боя с Маскаевым

Суд освободил Виталия Кличко от обязательного боя с Маскаевым
19 июня Международный спортивный арбитражный суд в Лозанне (Швейцария) после двухдневных слушаний постановил, что чемпион WBC в супертяжелом весе Виталий Кличко имеет право на проведение добровольной защиты титула
000

Тем самым суд встал на сторону украинского боксера в споре с руководством Всемирного боксерского совета, которое 15 декабря 2008 года назначило экс-чемпиона этой организации Олега Маскаева обязательным претендентом на титул и обязало Кличко встретиться с ним сразу же после проведения обязательной защиты титула против Хуана Карлоса Гомеса, состоявшейся в марте 2009 года.

Как сообщает AllBoxing.Ru, суд признал, что WBC действовал добросовестно, назначив Маскаева следующим обязательным претендентом, однако решил, что такое постановление превосходит объем полномочий Всемирного боксерского совета, и, следовательно, по этой причине это постановление не может быть применено к Виталию Кличко.

Решение суда предоставляет Виталию Кличко свободу в выборе соперника для следующего поединка. В числе кандидатов называют американца Криса Арреолу, британца Дэвида Хэя, а также обладателя титула WBA в супертяжелом весе Николая Валуева.

0
Делятся
Google+
Теги:
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.