Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

В результате беспорядков в Тегеране погибли 19 человек

В результате беспорядков в Тегеране погибли 19 человек
20 июня в Тегеране в результате запрещенных акций протеста, переросших в столкновения с полицией, погибли не менее 19 человек.
000

Об этом сообщает CNN со ссылкой на данные, полученные от иранских врачей.

В то же время, отмечает телеканал, другие источники называют иное число погибших в беспорядках. По их данным, жертвами столкновений с полицией уже стали по меньшей мере 150 человек. Эти данные, однако, пока не нашли официального подтверждения, - пишет lenta.ru.

В субботу сторонники бывшего премьера Мир-Хосейна Мусави, проигравшего на выборах Махмуду Ахмадинеджаду, начали масштабную акцию протеста, требуя отмены результатов президентских выборов, которые, по их мнению, были сфальсифицированы. Сообщалось, что в акциях протеста принимают участие несколько тысяч человек.

Власти направили на разгон демонстрантов подразделения полиции, что привело к столкновениям с протестующими. Для усмирения митингующих полиция применяет водометы и слезоточивый газ, а также стреляет в воздух.

Отметим, что достоверной информации о беспорядках в Иране практически не поступает, так как журналисты западных телекомпаний и информагентств не допущены к месту событий. На видеозаписях, размещенных сторонниками оппозиции в интернете, показаны десятки человек с огнестрельными ранениями, полученными ими в ходе столкновений с полицией.

Мировое сообщество выступило с осуждением действий иранских властей в ходе акций протеста оппозиции. Митинги в поддержку иранской оппозиции прошли в крупнейших городах Франции, Германии и США. Президент США Барак Обама призвал иранское руководство отказаться от силовых методов при разгоне демонстраций и «прекратить насильственные действия по отношению к своему народу».

Акции протеста и беспорядке в Иране начались после того, как было объявлено о победе Ахмадинеджада на президентских выборах. Сторонники проигравшего кандидата Мир-Хосейна Мусави объявили о подтасовке результатов голосования и вышли на улицы.

0
Делятся
Google+
Теги:
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.