Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Участники беспорядков подожгли мечеть в Тегеране

Участники беспорядков подожгли мечеть в Тегеране
Участники беспорядков, начавшихся после президентских выборов в Иране, подожгли мечеть в столице страны.
000

Государственное телевидение Ирана сообщило о нескольких погибших при пожаре, однако позднее эта информация была опровергнута, передает AFP.

Ранее телеканал CNN сообщил со ссылкой на источники в одной из больниц Тегерана, что в результате столкновений демонстрантов с полицией в субботу погибли 19 человек. Иранское телевидение распространило информацию о 10 погибших. По неподтвержденным данным, общее число жертв столкновений за все время акций протеста достигает 150 человек.

Сотни участников демонстраций задержаны, - сообщает lenta.ru. В воскресенье стало известно об аресте нескольких членов вооруженной группировки «Организация моджахедов иранского народа» (Mujahedeen-e Khalq). Иранские власти обвинили задержанных в подготовке терактов. Также сообщается об аресте двух журналистов, которые работали на газеты, поддерживающие иранских реформистов.

В субботних беспорядках приняли участие тысячи сторонников бывшего премьер-министра Ирана Мир-Хосейна Мусави, который проиграл президентские выборы Махмуду Ахмадинеджаду. Сторонники Мусави утверждают, что результаты голосования были сфальсифицированы.

Для разгона демонстрантов полицейские применили слезоточивый газ, дубинки и водяные пушки. Очевидцы сообщают о десятках пострадавших в столкновениях с полицией.

0
Делятся
Google+
Теги:
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.