Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

КНДР обвинила Обаму в подготовке ядерной войны

КНДР обвинила Обаму в подготовке ядерной войны
Северная Корея обвинила президента США Барака Обаму в подготовке ядерной войны. Таким образом КНДР отреагировала на встречу Обамы с президентом Южной Кореи Ли Мен Баком.
000

По итогам встречи было распространено заявление, в котором США подтвердили гарантии безопасности Южной Кореи, в том числе защиты от ядерного удара.

Статью с обвинениями в адрес Обамы опубликовал северокорейский еженедельник Tongil Sinbo. Как сообщает агентство AP, в публикации говорится, что США доставили в Южную Корею ядерные боеголовки, провели масштабные военные учения и «выискивают возможность для вторжения». США, имеющие в Южной Корее почти 30-тысячный контингент, неоднократно заявляли, что не размещали в стране ядерное оружие, - сообщает lenta.ru.

Ранее северокорейские власти объявили, что КНДР более не намерена соблюдать условия перемирия 1953 года, которое положило конец Корейской войне. Пхеньян неоднократно обещал дать вооруженный отпор США и Южной Корее в случае, если они предпримут попытку нападения.

25 мая КНДР в нарушение резолюции Совета безопасности ООН провела вторые ядерные испытания в своей истории и целую серию ракетных испытаний. В ответ Совбез ООН принял резолюцию, ужесточающую санкции в отношении Северной Кореи. Официальный Пхеньян еще до голосования в Совбезе предупредил, что любые санкции будут расцениваться как объявление войны.

 

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.