Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Ахмадинежад призвал США и Великобританию не вмешиваться во внутренние дела Ирана

Ахмадинежад призвал США и Великобританию не вмешиваться во внутренние дела Ирана
Президент Ирана Махмуд Ахмадинежад в воскресенье призвал США и Великобританию не вмешиваться во внутренние дела его государства.
000

Президент США Барак Обама недавно призвал правительство Ирана уважать собственный народ и прекратить насилие в отношении граждан. По мнению Обамы, подавление идей никогда не приводит к их исчезновению, и иранский народ неизбежно вынесет суждение о действиях своего правительства.

«Несомненно, поспешными ремарками вы не будете в кругу друзей иранской нации. Поэтому я вам советую исправить позицию вмешательства», - сказал президент Ирана. Об этом сообщает РИА «Новости».

На состоявшихся 12 июня президентских выборах действующий глава Ирана Махмуд Ахмадинежад набрал 62,63% голосов, его основной соперник, экс-премьер Мирхоссейн Мусави - 33,75% голосов. Мусави еще до объявления официальных итогов заявил о своей победе, а позднее обвинил власти в подтасовке итогов голосования.

Акции протеста недовольных результатами выборов привели к столкновениям, жертвами которых, по данным иранских СМИ, стали восемь человек. Ряд стран выразил серьезную озабоченность ситуацией, сложившейся в Иране после выборов.

Позиция США в отношении событий в Иране в течение последних дней претерпевала изменения. Поначалу Белый дом воздерживался от любых оценок происходящего в Иране, подчеркивая, что граждане Ирана имеют право на свободное волеизъявление, не ведущее к насилию и жестокости. Это не помешало МИД Ирана официально обвинить США во вмешательстве в свои внутренние дела. Данные обвинения Белый дом категорически отверг.

В минувшую пятницу официальный представитель Белого дома Роберт Гиббс заявил, что США считают митинги оппозиции в Иране «невероятным проявлением мужества».

Новое заявление президента по Ирану стало наиболее четким за прошедшую после выборов неделю выражением позиции Соединенных Штатов.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.