Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Иран обвинил западные СМИ в распространении анархии и вандализма

Иран обвинил западные СМИ в распространении анархии и вандализма
Власти Ирана обвинили Запад и западные СМИ в разжигании массовых беспорядков, которые охватили страну после президентских выборов
000

Об этом говорится в заявлении Министерства иностранных дел Исламской республики Иран.

«Распространение Западом, а особенно западной прессой, анархии и вандализма... все это неприемлемо», - заявил пресс-секретарь МИД Ирана Хасан Кашкави.

По его словам, «многие европейские государства, а также и США, вместо того, чтобы придерживаться демократических механизмов... поддерживают некоторых из протестующих», сообщает РИА «Новости».

Напомним, более недели назад в Тегеране начались демонстрации сторонников Мир-Хосейна Мусави, который проиграл президентские выборы действующему главе Ирана Махмуду Ахмадинеджаду.

Еще до объявления официальных итогов Мусави заявил о своей победе, а позднее обвинил власти в фальсификациях результатов голосования.

В минувшую субботу протесты оппозиционеров, переросшие в уличные бои, вспыхнули с новой силой. Для разгона демонстрантов полицейские применили слезоточивый газ, дубинки и водяные пушки. По разным данным, жертвами столкновений стали от 13 до 19 человек. По меньшей мере 457 человек были арестованы.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.