Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Украинка отсудила у своих бывших сутенеров в Израиле 60 тыс. евро

Украинка отсудила у своих бывших сутенеров в Израиле 60 тыс. евро
Гражданка Украины, которая стала в Израиле жертвой работорговли, отсудила у своих бывших сутенеров рекордно высокую компенсацию - почти 60 тысяч евро
000

Уроженка одного из областных центров Востока Украины в свое время была депортирована на родину за незаконное пребывание на территории Израиля и занятия проституцией. Однако, с помощью правозащитников и содействия Министерства внутренних дел Украины она обратилась с гражданским иском против своих обидчиков.

Как сообщает Deutsche Welle, израильский суд оценил страдания женщины в 50 тысяч евро и назначил бывшим сутенерам еще 10 тысяч евро выплат штрафных санкций.

Это решение сутенеры пытались опротестовать через Верховный Суд, однако неудачно. Судьи высшей инстанции постановили, что отсутствие пострадавшей украинки на судебном процессе не может служить причиной для отказа в удовлетворении ее иска.

Израильские эксперты в юриспруденции отметили, что заочный выигрыш дела создал важный судебный прецедент - отныне даже депортированные жертвы работорговли смогут подавать компенсационные жалобы на прямую из Украины в израильские суды, имея очень высокие шансы выиграть дело.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.