Садовой о Ломаченко: Когда отворачиваешься от своей страны, она отворачивается от тебя

Фото: iSport
Фото: iSport

Глава Львовского горсовета считает, что Теофимо Лопес стал ближе Украине, чем украинский боксер.

Мэр Львова Андрей Садовой прокомментировал поражение Василия Ломаченко американцу Теофимо Лопесу, в котором украинец потерял три чемпионских пояса по версиям WBC, WBA Super и WBO в легком весе.

Свое мнение он изложил в Facebook.

"При всем уважении к спортивному прошлому Василия Ломаченко, но когда ты отворачиваешься от своей страны, она отворачивается от тебя. И даже абсолютно чужой парень по фамилии Лопес становится ей ближе", – написал Садовой.

Важно
Я не разорву дружбу с россиянами из-за политики, – Ломаченко
Я не разорву дружбу с россиянами из-за политики, – Ломаченко

Отметим, ранее Александр Усик и Василий Ломаченко снялись в фильме "Здравствуй, брат! Христос воскрес". В фильме спортсмены говорят, что несмотря на войну РФ с Украиной, они будут и дальше общаться со своими друзьями, родственниками и соперниками, которые проживают в России.

После этого оба боксера были внесены в базу сайта "Миротворец". Их обвинили в отрицании российской агрессии, участии в организованных Россией антиукраинских пропагандистских мероприятиях и манипуляции общественно значимой информацией.

А генеральный секретарь Федерации бокса РФ Умар Кремлев заявил, что в России готовы предоставить украинским боксерам Александру Усику и Василию Ломаченко российское гражданство.