Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

В результате теракта на севере Ирака погибли 73 человека

В результате теракта на севере Ирака погибли 73 человека
В результате теракта близ мечети на севере Ирака погибли по меньшей мере 73 человека, более 200 людей ранены
000

Этот теракт стал самым кровавым в Ираке за последний год.

20 июня этого года в провинции Киркук вблизи одной из мечетей вскоре после окончания дневной молитвы террористы взорвали начиненный взрывчаткой грузовик. Мощность взрыва была такой, что расположенные по соседству небольшие дома превратились в руины, а сама мечеть получила сильные повреждения.

За несколько часов до теракта Премьер-министр Ирака Нури аль-Малики заявил, что вывод американских войск из иракских городов, завершение которого намечено на конец июня, является «великой победой» для страны, сообщает «РБК-Россия».

Наблюдатели предупреждали, что боевики обязательно попытаются омрачить это событие.

Напомним, что власти США намерены сократить свое присутствие в Ираке, оставив незначительные силы лишь в Багдаде и Мосуле.

0
Делятся
Google+
Теги:
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.