Выманивал деньги на "лечение": в Харькове телефонный мошенник обманул людей на 1,5 млн грн

Иллюстративное фото: cheboksary.ru
Иллюстративное фото: cheboksary.ru

Доверчивые украинцы в шоковом состоянии передавали 30-летнему мошеннику крупные денежные суммы.

В Харькове полицейские разоблачили телефонного мошенника, который под видом медика выманил у доверчивых граждан почти 1,5 млн гривен.

Об этом сообщает пресс-служба МВД.

Отмечается, что злоумышленник звонил своим жертвам на сотовый телефон и под предлогом того, что их родственники якобы попали в беду, выманивал деньги на "лечение". Доверчивые украинцы в шоковом состоянии передавали мошеннику крупные денежные суммы.

Важно
В Киеве семейный подряд выманил у клиентов несуществующего турагентства 2 миллиона
В Киеве семейный подряд выманил у клиентов несуществующего турагентства 2 миллиона

15 октября ранее не судимому 30-летнему харьковчанину сообщено о подозрении в совершении преступлений, предусмотренных ч. 2 и 4 ст. 190 (мошенничество) Уголовного кодекса Украины. Санкция статьи предусматривает до 12 лет лишения свободы с конфискацией имущества.

Полицейские проверяются причастность мужчины к совершению других похожих уголовных правонарушений.

Ранее полицейские поймали участников преступной группы, которые обманули украинцев на 10 млн гривен. Организатором преступной группировки стала 34-летняя жительница столицы.

А операторы "липового" call-центра, который работал в Сумах, выдавали себя за работников российского банка. Представляясь таким образом, выманивали у доверчивых россиян данные банковских карт и снимали с них деньги.