Битва первых леди: Елена Зеленская обошла Марину Порошенко на семь пунктов в рейтинге "Фокуса"

Фото: Facebook
Фото: Facebook

Однако в онлайн-голосовании места распределились иначе

Елена Зеленская, как супруга 6-го президента Украины, несомненно, может считаться одной из самых влиятельных женщин страны. Если ее муж часто критикуем за свою нерешительную позицию и частые ошибки на политической арене, то Елена в роли первой леди часто получает именно одобрительные комментарии. Поклонники восхищаются ее нарядами, внешней привлекательностью и умением держать себя, как на официальном приеме, так и на встрече со школьниками.

Напомним, влиятельность дам-участниц рейтинга оценивалась по пяти критериям: способность самостоятельно принимать ключевые для страны и определенной сферы решения, влияние на общественное мнение, бизнес-влияние, родственные связи и личная популярность.

И Елена Зеленская в редакционном рейтинге заняла почетное второе место. Интересно, но бывшая первая леди, супруга 5-го президента Украины Петра Порошенко Марина Порошенко, оказалась на восьмом месте. И это несмотря на то, что она начала собственную политическую карьеру и баллотируется на выборах в Киевсовет под первым номером от "Европейской солидарности".

Важно
Джоан Роулинг, Мадонна и Леди Ди: Time назвал 100 женщин столетия
Джоан Роулинг, Мадонна и Леди Ди: Time назвал 100 женщин столетия

Однако по версии читателей сайта "Фокус" Марина Порошенко достойна четвертого место, а Елена Зеленская только двадцать пятого.

Сравнить с рейтингами прошлых лет не представляется возможным, так как Елена в рейтинг попала первый раз. Но можно отметить Марина Порошенко и в 2018-м держалась в начале списка – тогда она заняла третье место.