Если у одного из членов избирательной комиссии найдут COVID, остальные будут продолжать работу, – Степанов

Фото: НикВести
Фото: НикВести

Во время голосования избирателю необходимо самостоятельно, не передавая в руки членам избирательной комиссии, показать документ, подтверждающий личность и гражданство Украины.

В случае выявления COVID-19 у одного из членов избирательной комиссии остальные члены смогут продолжить работу, если у них не будет симптомов респираторных заболеваний и они не контактировали с заболевшим без использования средств защиты. Об этом Степанов расказал на брифинге.

"Если они общались не очень близко с человеком, который заболел, но все время были в маске, обрабатывали руки антисептиком, они могут продолжить выполнять свои функции", – уточнил Степанов.

Во время голосования избирателям не надо передавать документы, подтверждающие личность, в руки членам избирательной комиссии.

Важно
Местные выборы состоятся даже в "красной" зоне, – Минздрав
Местные выборы состоятся даже в "красной" зоне, – Минздрав

"На участках дожны быть установлены урны для использованных средств защиты. Их будут утилизировать в специальных помещениях", – сказал министр.

По словам Степанова, всем, кто будет работать избирательных участках: членам комиссий, наблюдателям, полицейским – рекомендуют не позже чем за 72 часа до дня выборов сделать ПЦР-тест.

Ранее Максим Степанов сообщал, что перед входом на избирательные участки всех избирателей будут опрашивать о наличии симптомов респираторных заболеваний.