"Некоторые люди остались ближе к миру животных", – Геращенко о парне, обмочившем Аллею Небесной Сотни

Фото: Скриншот
Фото: Скриншот

Полиция задержала парня и предъявила ему подозрение в "хулиганстве".

Замминистра внутренних дел Украины Антон Геращенко на своей странице в Facebook прокомментировал поступок парня, который 21 октября справил нужду на портреты погибших героев Майдана на Аллее Небесной Сотни в Киеве. Чиновник заявил, что никогда не сомневался в положениях теории Дарвина, однако "большинство людей стали людьми, а некоторые остались ближе к миру животных".

"Не знаю кто его родители и как его воспитывали, но мне кажется, что пример этого молодого человека показывает провал системы воспитания и образования молодежи в Украине. В свое «оправдание», если это можно так назвать, он сообщил, что он был в нетрезвом состоянии и ему очень хотелось справить нужду", - написал Геращенко.

Замминистра написал, что парня задержали в течении 48 часов и предъявили подозрение по ч.1 ст.296 УКУ ("хулиганство"). Санкции за такой поступок - штраф в размере от 17 до 34 тысяч гривен, арест до 6 месяцев или условный срок до 5 лет.

"Если бы я был судьёй, то я бы вынес приговор в виде ареста на 5-6 месяцев", - написал Геращенко.

К публикации замминистра прикрепил видео с допросом 21-летнего парня.

Напомним, 23 октября глава МВД Украины Арсен Аваков заявил, что у них достаточно сил, чтобы обеспечить безупречный процесс местных выборов по всей стране.