"Работа нужна всем". Ткаченко объяснил, почему отдали 100 млн из фонда для борьбы с COVID на кино

Фото: пресс-служба "Слуги народа"/Facebook
Фото: пресс-служба "Слуги народа"/Facebook

По словам министра культуры, эта сумма входит в 1 млрд грн, которые были заложены в фонд для поддержки культурной сферы.

Министр культуры и информационной политики Украины Александр Ткаченко сообщил, что 100 млн грн, которые направили на съемки патриотических сериалов из фонда борьбы с COVID-19, были предусмотрены для этих целей с лета. Об этом Ткаченко написал на своей странице в Facebook.

По его словам, эта сумма входит в 1 млрд грн, которые были заложены в фонд для поддержки культурной сферы.

"Работа нужна всем, а очень сложное время для киноиндустрии никуда не делось. Особенно для людей, которые работают в сфере, и из-за долговременного отсутствия системных съемок просто живут в состоянии простоя", – сказал Ткаченко.

Важно
Стройка во время чумы. На что ушли деньги из фонда борьбы с коронавирусом
Стройка во время чумы. На что ушли деньги из фонда борьбы с коронавирусом

Он говорит, что нужно продолжать развивать украинский телевизионный продукт, привлекая к этому талантливых деятелей искусств.

"С украинскими актерами и об украинских нарративах. Держим это в фокусе, потому что популяризация рынка отечественного контента особенно важна для безопасности в информационном пространстве", – заявил он.

Напомним, Кабмин 28 октября внес изменения в Порядок использования средств, выделенных на борьбу с COVID-19 и ее последствиями. Этот порядок выделял 100 млн грн из коронавирусного фонда на производство и распространение патриотических телевизионных сериалов для поддержки отрасли, пострадавшей от коронавирусных ограничений.