На Донбассе началось обострение: во время ночного обстрела двое погибли, двое ранены

Фото: Mil.gov.ua
Фото: Mil.gov.ua

Боевые действия возобновились в районе поселка Водяное Донецкой области. 

В ночь на пятницу под вражескими обстрелами в районе населенного пункта Водяное погибли двое украинских военных.

"С начала текущих суток, 30 октября, вооруженные формирования Российской Федерации два раза нарушили режим прекращения огня.
В полночь противник, применяя гранатометы различных систем и стрелковое оружие, дважды открывал прицельный огонь по позициям наших защитников неподалеку Водяного", – сообщил в пятницу утром Штаб ООС у себя в Facebook .

Как отмечается в публикации, двое украиских защитников скончались от полученных ранений: "К сожалению, вследствие вражеского огня двое украинских военнослужащих получили ранения, несовместимые с жизнью. Командование объединенных сил выражает соболезнования семьям погибших".

Кроме того, за прошедшие сутки, 29 октября, было зафиксировано пять случаев нарушения режима прекращения огня, в результате которых двое украинских военных были госпитализированы. Один из пострадавших получил огнестрельное пулевое ранение также в районе Водяного. Другого – ранило осколками гранатометного выстрела "ВОГ-17" вблизи населенного пункта Золотое-4 в Луганской области. Для сброса выстрела противник задействовал беспилотный летательный аппарат.

"Обоим воинам была оказана медицинская помощь и оперативно доставлены в лечебные учреждения", – отметили в Штабе.

Напомним, 24 октября, во время встречи с представителем ООН Оснат Лубрани, президент Украины Владимир Зеленский заявил, что за три месяца перемирия на Донбассе украинская сторона потеряла только одного военного.

"Мы соболезнуем семьям всех погибших на Донбассе, но еще раз хочу подчеркнуть, что весь мир видит, что за последние 90 дней с начала режима тишины у нас только одна боевая потеря. К сожалению, эта потеря есть, но, тем не менее, мы понимаем, что этот механизм действительно работает. Мы благодарны всем нашим партнерам за эту большую работу. И прежде всего благодарим ООН", – отметил Глава государства на встрече в суботу.

Ранее, во время визита в Лондон Зеленский дал интервью программе ВВС HARDtalk, в котором заявил, что если он не сможе закончить войну, значит нужно, чтобы на его место пришел другой человек.