Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Качинский предлагает ввести 7 лет президенства

Качинский предлагает ввести 7 лет президенства
Президент Польши Лех Качинский предложил продлить каденцию главы государства до 7 лет с предусмотренных в настоящее время Конституцией 5 лет.
000

По данным TVN24, в то же время Качинский, который проигрывает действующему премьеру Дональду Туску в рейтингах президентских симпатий, предлагает ограничить возможность пребывания на должности президента одним сроком.

Глава Польского государства считает, что такая реформа сделает более эффективным управление страной, передает УНИАН.

«Такое решение привело бы к повышению значения президентского арбитража, что гарантировало бы непрерывность и эффективность функционирования государственных институтов страны», - написал Качинский, который является профессором права, в письме к юристам, специализирующимся на конституционном праве.

Кроме этого, по мнению президента, реформа даст возможность избежать монополизации политики одной партией. Качинский в своем письме, направленном юристам, которые принимали участие в 51-м съезде «конституционализма», призвал поддержать его инициативы.

Эксперты фонда PAUCI, который специализируется на развитии польско-украинского сотрудничества, в интервью УНИАН скептически оценили возможность воплощения в жизнь идеи Качинского. Они отметили, что для введения таких изменений необходимо внести изменения в Конституцию, что нереально без голосов правящей партии «Гражданская платформа».

Согласно последним опросам, глава польского правительства Туск, который проиграл Качинскому президентские выборы в 2005 году, имеет все шансы в 2010 году взять реванш.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.