Красивая странаРейтинги фокуса

В Одессе открылся музей Холокоста

В Одессе открылся музей Холокоста
Сегодня в Одессе открылся Музей Холокоста. Его организаторы - Южно-украинское отделение Ассоциации бывших узников гетто и концлагерей и общественная ассоциация «Украина - Израиль».
Поделиться: 00

По словам директора Израильского культурного центра Шломо Бен Цви, «музей - это школа, место, где нужно воспитывать молодое поколение, где молодые люди могут получать уроки гуманизма».

В экспозиции музея - документы, фотографии и вещи, свидетельствующие о жизни в гетто в различных городах Украины, списки погибших.

Как было сообщено на открытии, музей - первый не только в Украине, но и в СНГ - создан и содержится на деньги членов Ассоциации бывших узников гетто и концлагерей организации, которые взносят на эти цели по 10 гривень в месяц. Они же предоставили и экспонаты. А помещение «за символическую плату» выделили городские власти, сообщает «Окна Одесса».

Сейчас музей занимает 4 комнаты. Но, как отметил директор учреждения Виктор Сабунис, в дальнейшем планируется его расширить - за счет соседних пустующих помещений, принадлежащих различным организациям. Также здесь предполагается открыть библиотеку по истории Холокоста.

Загрузка...
Подписка на фокус
Погода

ФОКУС, 2008 – 2019.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов сайта необходимо указать гиперссылку на новость или статью, размещенную на этом ресурсе. Гиперссылка должна находиться внутри текста, не ниже третьего абзаца.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке", "Ситуация" публикуются на коммерческой основе.