Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

КНДР уведомила Японию о военных учениях по электронной почте

КНДР уведомила Японию о военных учениях по электронной почте
Северная Корея сообщила о планах провести военные учения в Японском море.
000

Электронное письмо с соответствующим уведомлением получили сотрудники Японской береговой службы, сообщает Reuters 22 июня. В письме указывается, что учения пройдут с 25 июня по 10 июля 2009 года в береговой зоне вблизи порта Вонсан. В связи с этим, заявил Пхеньян, береговая зона в районе порта Вонсан в Японском море будет закрыта для судоходства, добавляет РИА Новости.

Официальной реакции со стороны Японии пока не последовало. В береговой службе Японии пообещали тщательно изучить поступающую информацию об учениях с тем, чтобы в конечном итоге выработать дальнейший план действий.

Запад предполагает, что закрывая свою часть Японского моря для судоходства, Пхеньян планирует провести новые испытания ракет под прикрытием военных учений, - сообщает lenta.ru. Аналогичный запрет власти КНДР обнародовали в середине мая, а затем провели над акваторией Японского моря запуски ракет малой дальности. Тем не менее в начале июня, когда Пхеньян вновь запретил иностранным судам приближаться к ее восточному побережью, никаких запусков осуществлено не было.

Опасения, связанные с ядерными и ракетными разработками КНДР, усилились в мае 2009 года, когда Пхеньян провел несколько испытаний, в том числе ядерного характера. В частности, КНДР провела подземные ядерные испытания, а также осуществила запуск нескольких ракет малого радиуса действия. 27 мая Северная Корея объявила о выходе из перемирия 1953 года, которое положило конец Корейской войне.

Вскоре после этого Совет безопасности ООН принял новую резолюцию, ужесточив санкции в отношении Пхеньяна. КНДР, считает Вашингтон, готовится отреагировать третьими ядерными испытаниями.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.