Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

В результате аварии в метро Вашингтона погибли девять человек

В результате аварии в метро Вашингтона погибли девять человек
Количество погибших при аварии в вашингтонском метро, по последним данным, составило девять человек. Ранее поступали сообщения о четверых погибших
000

Одна из погибших – женщина-машинист, имя которой пока не называется. Ранены в результате столкновения двух поездов были десятки человек. Около 70 пострадавших доставлены в больницы, двое из них находятся в тяжелом состоянии. В целом в каждом из составов могло находиться до 1200 человек, сообщает lenta.ru.

На месте аварии продолжают работать пожарные. Часть «красной» ветки, на которой произошло столкновение, закрыта. В связи с этим организовано движение дополнительных автобусов.

Напомним, авария произошла в пять часов вечера по местному времени (00:00 вторника по Киеву). В час пик на самой загруженной – «красной» - ветке вашингтонского метро. Один поезд стоял на месте и ожидал, когда ему разрешат продолжить движение, в то время как другой состав сошел с рельсов и врезался в него сзади.

Это второй для вашингтонского метро случай аварии, приведшей к человеческим жертвам. В 1982 году поезд метро сошел с рельсов, в результате чего погибли три человека. Таким образом, авария 2009 года привела к рекордному количеству смертей за 33-летнюю историю вашингтонского метрополитена.

Как сообщает РИА «Новости», руководство вашингтонского метро пока не называет причину столкновения двух поездов. К расследованию подключилось ФБР.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.