Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

На захваченном пиратами судне умер украинец

На захваченном пиратами судне умер украинец
После освобождения из пиратского плена судна «Marathon» с украинским экипажем стало известно о смерти одного из членов команды
000

По информации капитана судна, сварщик Сергей Вартенков погиб еще во время захвата сухогруза.

Первый вице-премьер-министр Александр Турчинов выразил соболезнования семье погибшего и высказался за необходимость преодоления пиратства совместными усилиями стран мира. Об этом сообщает Управление по связям со СМИ Секретариата Кабинета Министров.

«По моему убеждению, все страны должны объединиться и поставить точку на пиратском терроре в регионе Аденского залива, - отметил Турчинов. - К сожалению, становятся традицией случаи, когда от рук пиратов погибают люди».

Напомним, 23 июня сомалийские пираты освободили судно «Marathon», в состав экипажа которого входили 8 граждан Украины. В данное время судно следует в нейтральные воды в сопровождении нидерландского фрегата.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.