Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

В Мексике арестованы чиновники, причастные к пожару в детском саду

В Мексике арестованы чиновники, причастные к пожару в детском саду
Следственные органы Мексики арестовали семерых чиновников, которых подозревают в халатности, приведшей к гибели 47 воспитанников детского сада в Эрмосильо
000

Все семеро являются служащими департамента финансов северного мексиканского штата Сонора, на территории которого находился сгоревший детский сад.

Пожар в детском саду произошел 6 июня, когда в учреждении находилось 176 детей. Причиной пожара стало возгорание в прилегающем к зданию детсада складском помещении, возникшее из-за неисправной системы кондиционирования. По первоначальной информации, в результате происшествия погибли 27 детей, затем сообщалось о 44 погибших, а в воскресенье число жертв пожара увеличилось до 47 - трехлетняя девочка, получившая ожоги 65 процентов поверхности тела, скончалась в больнице.

В ходе расследования было установлено, что большого числа жертв удалось бы избежать, если бы руководство учреждения позаботилось о соблюдении требований противопожарной безопасности, сообщает Lenta.ru.

Так, прибывшим на место происшествия пожарным пришлось пробивать стены здания для того, чтобы спасти детей, так как два аварийных выхода из трех были перекрыты. Кроме того, было выявлено, что складское помещение, где произошел пожар, не было оснащено пожарной сигнализацией.

Примечательно, что за неделю до происшествия детский сад прошел государственную инспекцию, в ходе которой не было выявлено никаких нарушений.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.