Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Газзаев: новичком будет молодой бразильский центральный защитник

Газзаев: новичком будет молодой бразильский центральный защитник
Киевское «Динамо» ведет переговоры о переходе в клуб центрального защитника и левого полузащитника
000

Об этом сегодня на пресс-конференции перед вылетом на сбор в Австрию заявил главный тренер киевского клуба Валерий Газзаев.

«Завтра в девять утра мы вылетаем на сборы, где начнем подготовку. Базовая ее часть составит семь дней. Всего на подготовку неполные две недели, то есть времени очень мало, ведь уже 11 числа нам предстоит матч за Суперкубок. Возможности ознакомиться со всеми не было, так как кто-то приехал раньше, кто-то позже. Участники сборных приехали только сегодня, не участвовавшие два дня проходят медицинские тесты. Полное ознакомление начнется завтра, в личных беседах с футболистами», - рассказал он.

«Я еще не всех видел, так как игроки костяка команды травмированы. Михалик вернется в лучшем случае в ноябре, Диакате - примерно к августу-сентябрю. Несмачный и Саблич начнут подготовку только седьмого-восьмого июля. Три африканских сборника, Бангура, Юссуф и Каддури, присоединятся к нам в Австрии только первого июля, так как для них сезон закончился лишь два дня назад. Им надо дать хотя бы 10 дней на отпуск с семьями. Хочу познакомиться с каждым игроком, который вернулся из аренды. Некоторых я видел, и о них у меня сложилось определенное мнение, а о некоторых я знаю только со слов Зуева, Лужного, ну и Юрия Павловича (Семина). Но я хочу посмотреть на каждого игрока», - добавил Газзаев.

Также он сообщил, что изначально в Австрию поедет 21 игрок, «плюс первого июля приедут Бангура, Юссуф и Каддури. Насчет трансферов - мы ведем переговоры с двумя футболистами. Это центральный защитник и левый полузащитник». «Я убежден, что надо покупать игроков высокого уровня, которые не просто могут играть за «Динамо» (Киев), а еще и имеют больший опыт на евроарене», - отметил он.

Говоря об игре Станислава Богуша и Артема Милевского в матче со сборной Казахстана, Газзаев сказал: «Оба оставили лишь приятное впечатление, несмотря на то, что позади был интенсивный и напряженный сезон. Милевский отлично отыграл, отдав голевой пас и заработав штрафной. Насчет Алиева: динамика восстановления очень положительная, завтра он уже сможет тренироваться в общей группе».

На вопрос, «Какой схеме игры отдадите предпочтение?» тренер ответил: «Четыре центральных защитника и три форварда. Нравится вам такая схема? (улыбается) Главное в игре - это баланс в атаке и обороне».

Говоря о возможных штрафах за опоздание и лишний вес, Газзаев отметил: «В любой организации есть правила, по которым надо работать. Есть премиальные денежки, а есть и штрафы. Люди должны правильно выполнять свою работу. Есть обязательства у клуба и игроков друг перед другом. Порядок должен быть везде. Не будет порядка - не будет системы. Когда заходишь в дом, и видишь, что жена и дети в правильном месте, то это хорошо. А команда - та же семья. Я не слепой сторонник штрафов, но должен быть порядок. Опоздания недопустимы, а лишний вес - надеемся такого не будет».

Комментируя информацию о возможности перехода в «Динамо» Андрея Шевченко, Газзаев сказал: «Шевченко - игрок Челси. Мы все гордимся Андреем, но смысла говорить на эту тему нету».

На вопрос, кто станет новичками украинцы или легионеры, Газзаев ответил: «Я отдаю предпочтение игрокам украинской национальности, местным ребятам. Есть талантливые Кравец, Ярмоленко, Зозуля. Надо поощрять таланты, которые появляются в «Динамо». Легионеры, которых приглашают, должны быть сильными. Не просто конкурирующими за место в основе, а именно очень сильными игроками. Мы будем брать центрального защитника из Бразилии. Это молодой парень, прошел все юношеские сборные. Пока что это не окончательно. Мы просматривали ряд игроков, и остановились на нем».

Кроме того, Газзаев заявил, что в будущем сезоне рассчитывает на Олега Гусева: «Он очень хороший игрок. Но, к сожалению, в прошлом сезоне он был травмирован. Сейчас его ничего не беспокоит. Он готовится, у него есть шансы заиграть. Я сделаю все возможное, чтобы он играл, а остальное будет зависеть от него».

Источник: football.ua

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.