Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Луценко: наркомафия имеет связи в УБОП и СБУ

Луценко: наркомафия имеет связи в УБОП и СБУ
В рамках ликвидации международной наркогруппировки, несколько десятков членов которой уже задержаны, милиция проводит следственные действия для задержания еще 80 наркодилеров
000

Об этом сегодня на брифинге в Киеве сообщил Министр внутренних дел Украины Юрий Луценко.

По словам Министра, в начале 2008 года работники отдела борьбы с незаконным оборотом наркотиков ГУ МВД Украины в АРК получили оперативную информацию о том, что в развлекательных заведениях Крыма и во время проведения Международного музыкального фестиваля «Республика-Z» не установленные лица сбывают кокаин и амфетамин среди молодежи.

В результате проверки было установлено, что участники группировки имеют коррумпированные связи во властных и правоохранительных структурах, в частности в УБОП и СБУ. По словам Луценко, в ближайшее время руководство МВД проведет закрытую встречу с руководством СБУ и предоставит оперативную информацию об отдельных работниках службы для применения к ним соответствующих мер.

Министр также сообщил, что в наркогруппировку были внедрены специальные агенты МВД. Таким образом удалось выяснить, что в ОПГ входят более 30 человек из Украины, России, Беларуси, Германии и Казахстана, которые наладили международные каналы поставок кокаина из Латинской Америки в Украину и другие страны, создав таким образом разветвленную сеть его распространения в городах Санкт-Петербург (Россия), Кельн (Германия), Киев, Одесса, Чернигов, Симферополь, Севастополь и Харьков.

По словам Луценко, была разработана специальная операция, в ходе которой проведены контрольные закупки наркотиков на сумму свыше 300 тыс. долларов. При этом Министр заметил, что во время первой такой закупки из-за непрофессиональных действий отдельных сотрудников СБУ была поставлена под угрозу жизнь агента МВД, который был внедрен в преступную среду.

Министр также сообщил, что МВД попросило сотрудников СБУ провести санкционированное прослушивание, однако при передаче партии наркотиков работники спецслужбы эту партию изъяли. Благодаря координации действий, сотрудники органов внутренних дел России разработали детальный план реализации дела для одновременного задержания всех фигурантов. В частности, была создана 31 следственно-оперативная группа и принято решение о проведении 30 обысков на территории Украины и России.

В результате проведения специальной операции в Санкт-Петербурге, Киеве и Чернигове были задержаны 23 участника ОПГ во главе с лидером украинского преступного звена, жителем Киева. По словам Луценко, во время оперативных мероприятий у преступников было изъято более 7 кг кокаина, марихуана, маковая соломка, экстези, амфетамин, стоимость которых по ценам «черного рынка» превышает 6,2 млн. грн. Кроме того, у членов ОПГ изъято 4 пистолета иностранного производства, патроны, деньги, драгоценности. Сейчас решается вопрос о наложении ареста на 18 квартир преступников в Киеве, Чернигове, Санкт-Петербурге, автомобили престижных марок и другое имущество на общую сумму более 15 млн. грн.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.