Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Новая технология надежно защитит электронную почту

Новая технология надежно защитит электронную почту
Специалисты по сетевым технологиям предлагают новую систему восстановления забытого пароля для электронной почты
000

Для исследования было отобрано 32 обычных пользователя, которым предлагалось выступить в роли злоумышленников. Отгадать ответ на «секретный вопрос», который обычно используют для напоминания пароля, удалось примерно пятой части участников.

Специалисты по защите предлагают совершенно иной способ защиты. Каждому пользователю предлагается завести некоторое количество «доверенных». В случае, если требуется получить пароль от почтового ящика, «доверенные» посылают соответствующий запрос. В ответ им приходят различные фрагменты защитного кода. После этого пользователю остается только собрать все куски вместе и использовать их для восстановления пароля, сообщает Lenta.ru.

По словам исследователей, испытания новой системы были достаточно успешными: из 19 участников 17 смогли получить пароль. Для сравнения, обычный метод с использованием «секретного вопроса» позволят добиться эффективности восстановления примерно 80 процентов (в данном случае эффективность - почти 90 процентов).

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.