Красивая странаРейтинги фокуса

Возбуждено уголовное дело против блогера, сделавшего запись о Путине

Прокуратура Самарской области (Россия) возбудила уголовное дело в отношении 29-летнего блогера Дмитрия Кириллина по обвинению в интернет-экстремизме.
Поделиться: 00

Самарскому блогеру Дмитрию Кириллину предъявлено обвинение за комментарии деятельности российского правительства в «Живом Журнале» и других интернет-сервисах.

Как было установлено в ходе прокурорской проверки, Кириллин в октябре 2006 года со своего компьютера в сети Интернет разместил информационные материалы, содержащие призывы к осуществлению экстремистской деятельности. В частности, материалы содержали негативную оценку деятельности премьер-министра РФ Владимира Путина, когда тот был президентом России.

Если вина блогера будет доказана, ему может грозить до трех лет лишения свободы, сообщает Радио «Свобода».

Как рассказал самарским журналистам Кириллин, в заведенном на него уголовном деле фигурируют комментарии касательно деятельности Путина не только в интернет-дневнике, но также в чатах и форумах.

Если по делу будет вынесен обвинительный приговор, самарский блогер станет как минимум вторым пострадавшим за неуважительные отзывы о Путине в Сети. Первым стал несколько лет назад Андрей Сковородников - создатель антипутинского сайта.

Теги: , ,
Загрузка...
Подписка на фокус
Погода

ФОКУС, 2008 – 2019.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов сайта необходимо указать гиперссылку на новость или статью, размещенную на этом ресурсе. Гиперссылка должна находиться внутри текста, не ниже третьего абзаца.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке", "Ситуация" публикуются на коммерческой основе.