Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Ющенко поздравил нейрохирурга-гения с установлением мирового рекорда

Ющенко поздравил нейрохирурга-гения с установлением мирового рекорда
Президент Украины Виктор Ющенко поздравил профессора Андрея Слюсарчука с установлением нового мирового рекорда по запоминанию и воспроизведению человеком сверхбольшого объема информации
000

Виктор Ющенко встретился сегодня с украинским нейрохирургом, доктором медицинских наук, профессором Андреем Слюсарчуком, который установил новый мировой рекорд по запоминанию и воспроизведению человеком сверхбольшого объема информации.

Во время встречи речь шла о перспективах создания в Украине соответствующего научно-исследовательского учреждения, которое осуществляло бы исследование сверхвозможностей человеческого организма в целом и мозга в частности, сообщает пресс-служба Президента.

Глава государства также отметил актуальность научных исследований мозга человека и важность практического использования достигнутых результатов, прежде всего, в образовании и медицине.

17 июня 2009 года доктор медицинских наук Андрей Слюсарчук установил мировой рекорд по запоминанию. Он способен воссоздать любую последовательность чисел после запятой числа «пи». Таких чисел Слюсарчук запомнил 30 миллионов. Его методика позволяет запоминать и осуществлять устно самые сложные бинарные математические операции за сверхкороткий промежуток времени.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.