Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

В Гонконге с 1 июля запретят курение в общественных местах

Курение в общественных местах Гонконга с 1 июля будет полностью запрещено. Курить запретят даже в барах и общественных туалетах
000

Ужесточатся ограничения и на курение на улицах Гонконга, где и без того уже существуют целые «районы без табака», сообщает РИА «Новости».

По статистике, в этом специальном административном районе КНР проживает 750 тыс. курильщиков, что составляет 13,2% от общего населения.

Новые меры по ограничению табакокурения предпринимают и власти материкового Китая. Так, в начале июня стало известно о решении запретить курение рядом с беременными женщинами. Пионером в этом нововведении станет город Гуанчжоу на юге страны, где вскоре вступят в силу новые правила по ограничению табакокурения. В соответствии с новым документом, курить будет также запрещено в детских садах, кинотеатрах и правительственных учреждениях. Нарушителям нового порядка грозит сначала предупреждение, а затем и штраф в размере до 150 юаней (22 доллара). С тех, кто будет продавать сигареты во Всемирный день без табака, 31 мая, будут взимать до трех тысяч юаней (около 450 долларов).

Авторы законопроекта говорят, что он призван «обеспечить здоровую атмосферу» в городе в преддверии предстоящей там Азиады-2010.

Подобные ограничения вводились и в Пекине в преддверии Олимпиады-2008. Курить было запрещено в госучреждениях, госпиталях, школах, музеях, на олимпийских объектах и в такси. Однако после проведения Игр эти ограничения во многих местах были сняты. Так, сегодня курящих людей можно увидеть и в больницах, и в такси китайской столицы, и даже на главном стадионе пекинской Олимпиады «Птичье гнездо». По статистике Минздрава КНР, в стране от спровоцированных курением заболеваний ежегодно умирают около миллиона человек - два человека в минуту. По стране насчитывается около 300 миллионов курильщиков.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.