Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

В Пентагоне создано Кибернетическое командование

В Пентагоне создано Кибернетическое командование
Министр обороны США Роберт Гейтс подписал приказ о создании в рамках Пентагона Кибернетического командования - структуры, ответственной за безопасность военных информационных сетей
000

Об этом сообщил официальный представитель Минобороны США Брайан Уитман.

Ожидается, что новое ведомство, которое будет подотчетно Стратегическому командованию США, начнет работу уже в октябре 2009 года. К октябрю 2010 года его штат и структура должны быть сформированы окончательно.

Наиболее вероятным кандидатом на пост руководителя Кибернетического командования, по информации СМИ, является глава Агентства национальной безопасности США (АНБ) генерал-лейтенант Кит Александер. Предполагается, что штаб-квартира командования будет расположена на территории военной базы Форт-Мид, штат Мэриленд, где находится руководство АНБ.

Ожидается, что в функции Кибернетического командования войдет не только защита военных компьютерных сетей, но и проведение самостоятельных хакерских атак на информационные сети противников, сообщает Lenta.ru.

В 2008 году занимавший тогда пост Президента США Джордж Буш и Конгресс США распорядились об открытии в рамках Пентагона секретного проекта «Манхэттен», целью которого было создание новых средств и методов ведения наступательных и оборонительных операций в информационных сетях. Примерно тогда же в СМИ стала появляться информация о скандалах, связанных с проникновением хакеров в компьютерные сети Пентагона. Основными виновниками атак назывались Китай и Россия.

Решению о создании военной структуры, ответственной за кибернетическую защиту, предшествовало учреждение аналогичного по своим функциям отдела в администрации Белого дома. О формировании этой структуры в мае 2009 года заявил Президент США Барак Обама.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.