Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Депутаты отклонили закон о штрафных баллах для водителей

Депутаты отклонили закон о штрафных баллах для водителей
Верховная Рада Украины не поддержала в первом чтении проект закона о введении начисления штрафных баллов за нарушения правил дорожного движения
000

В частности, за проект Закона Украины «О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно введения начисления штрафных баллов за правонарушения в сфере обеспечения безопасности дорожного движения» проголосовали 19 из 427 народных депутатов, зарегистрированных в сессионном зале.

Также парламент не поддержал предложение отправить данный законопроект на повторное первое чтение, потому он считается отклоненным. Данным проектом закона предусматривалось внесение изменений в законы «О дорожном движении» и «О милиции» в части введения начисления штрафных баллов за правонарушения в сфере обеспечения безопасности дорожного движения, в том числе установление соответствующего порядка их начисления, сообщает УНИАН.

Законопроектом предусматривалось, что в случае, если на протяжении года со дня совершения водителем правонарушения ему начислено 30 и больше штрафных баллов, он обязан на протяжении 30 дней сдать теоретический экзамен по проверке знаний правил дорожного движения.

Если водитель на протяжении этого срока не сдал теоретический экзамен или сдал его неудовлетворительно, удостоверение водителя и талон к нему временно изымаются, и возвращаются владельцу лишь при условии успешной сдачи им экзамена.

Повторный экзамен назначается не раньше, чем через пять дней. Водитель, который трижды не сдал теоретический экзамен, может быть допущен к очередному экзамену лишь после прослушивания теоретического курса по правилам дорожного движения.

Если на день окончания годичного срока после совершения правонарушения в сфере обеспечения безопасности дорожного движения сумма штрафных баллов, начисленных водителю, составляет меньше 30-ти, штрафные баллы за это нарушение считаются погашенными. Штрафные баллы также погашаются в случае успешной сдачи водителем теоретического экзамена по проверке знаний правил дорожного движения.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.