Красивая странаРейтинги фокуса

Оппонент Ахмадинежада на выборах отказался от своих претензий

Оппонент Ахмадинежада на выборах отказался от своих претензий
Один из проигравших выборы 12 июня кандидатов в президенты Ирана, бывший командующий Корпусом стражей исламской революции Мохсен Резаи снял свои претензии к результатам голосования.
Поделиться: 00

Как сообщает AFP, Резаи официально объявил, что больше не возражает против переизбрания Махмуда Ахмадинеджада на новый срок, потому что в стране сложилась опасная политическая и социальная ситуация, урегулирование которой важнее, чем выборы.

По официальным данным, за Ахмадинеджада свои голоса отдали 62,6% избирателей, за его основного противника Мир-Хосейна Мусави - 33,8%, на третьем месте оказался бывший спикер парламента Мехди Карруби, а на четвертом - Резаи.

Оппозиция не согласилась с таким исходом выборов и обвинила власти в многочисленных нарушениях. Большинство оппозиционеров придерживаются версии, что на самом деле выборы выиграл Мусави. Сторонники оппозиции устроили в Иране массовые беспорядки. Власти согласились пересчитать голоса на некоторых участках, но серьезных расхождений с первоначальной версией пересчет не выявил, передает lenta.ru.

По официальным данным, в ходе беспорядков в Иране погибли 17 человек, по неофициальным - 150 человек.

Великобритания эвакуирует из Тегерана родственников персонала посольств, Италия и Германия попросили своих граждан воздержаться от посещения Ирана. Инаугурация нового президента Ирана и представление нового правительства страны пройдут 26 июля - 19 августа.

Теги:
Загрузка...
Подписка на фокус
Погода

ФОКУС, 2008 – 2019.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов сайта необходимо указать гиперссылку на новость или статью, размещенную на этом ресурсе. Гиперссылка должна находиться внутри текста, не ниже третьего абзаца.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке", "Ситуация" публикуются на коммерческой основе.