Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Роднянский покидает СТС

Роднянский покидает СТС
Александр Роднянский уходит с поста президента СTC Media.
000

Об этом сообщают российские «Ведомости», ссылаясь на источник в компании.

Сам Александр Роднянский подтвердил, что вчера расторг договор с СTC. «Это было мое совместное решение с акционерами», — говорит он. Роднянский объясняет свой шаг желанием заняться собственными телевизионными проектами.

Роднянского называют «отцом-основателем» одной из двух публичных медийных компании России (вторая — Rambler Media).

В CTC Media Роднянский работал с 2002 г., переехав в Москву из Киева, где он был гендиректором и совладельцем украинского телеканала «1+1». При нем на базе телеканала был создан холдинг CTC Media, который в 2006 г. вышел на биржу NASDAQ и был оценен инвесторами в $2,1 млрд. Пика капитализации — $4,7 млрд — компания достигла в феврале 2008 г. Но в 2007-2008 гг. руководитель CTC перестал находить общий язык с акционерами, рассказывает его знакомый и источник «Ведомостей» в «Альфа-групп» (владеет 21,6% акций СТС Media): от Роднянского требовали сосредоточиться на операционной работе, а сам он хотел больше заниматься созданием телепроектов.

В июне прошлого года он уступил пост гендиректора СTC Антону Кудряшову, и перешел на «более стратегическую» позицию президента. Роднянский признает, что ему стало скучно заниматься «перекладыванием бумажек». «Акционерам, как я полагаю, нужен был менеджер, лишенный творческих амбиций, — говорит он, — И хотя я с ними не согласен, они по-своему правы, потому что не хотят, чтобы их бизнес зависел от одной личности».

В мае 2009 г. доля телеканала СТС среди российских телезрителей от 6 до 54 лет составляла 13,5% (данные TNS).

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.