Красивая странаРейтинги фокуса

Российский Первый канал зарегистрировали в Украине

Российский Первый канал зарегистрировали в Украине
Национальный совет Украины по вопросам телевидения и радиовещания зарегистрировал ООО «Объединение российских телеканалов» (ОРТ) как субъект информационной деятельности
Поделиться: 00

ООО «ОРТ» будет представлять в Украине российский «Первый канал» и родственные с ним нишевые телеканалы «Цифрового телесемейства» («Дом Кино», «Музыка Первого», «Время: далекое и близкое», «ТелеНяня», «ТелеКафе»).

Как сообщает Telekritika.ua, за это решение проголосовали шестеро членов Национального совета. Игорь Курус отсутствовал на заседании из-за болезни. Против проголосовал Виталий Шевченко, напомнив статью 12 Закона «О телевидении и радиовещании», согласно которой телерадиоорганизации и субъекты информационной деятельности в Украине не могут иметь иностранных основателей. К тому же, по мнению Шевченко, после регистрации ООО «ОРТ» Государство Украина будет нести ответственность за действия «Первого канала» в Европе согласно Конвенции о трансграничном вещании.

Другие члены Национального совета ответили на это, что ООО «ОРТ» является компанией, зарегистрированной в Украине, а внесение в реестр не является лицензированием, а следовательно не влечет за собой ответственность Государства Украина.

Загрузка...
Подписка на фокус
Погода

ФОКУС, 2008 – 2019.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов сайта необходимо указать гиперссылку на новость или статью, размещенную на этом ресурсе. Гиперссылка должна находиться внутри текста, не ниже третьего абзаца.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке", "Ситуация" публикуются на коммерческой основе.