Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Николя Саркози произвел ряд перестановок в правительстве

Николя Саркози произвел ряд перестановок в правительстве
Президент Франции Николя Саркози сменил ряд министров правительства, сообщает AFP во вторник, 23 июня.
000

Брис Ортефе, занимавший ранее пост министра труда и социальной политики, получил портфель министра внутренних дел. В свою очередь Мишель Альо-Мари, уже бывший министр внутренних дел, стала министром юстиции, заменив на этом посту Рашиду Дати.

Бывший министр Франции по правам человека Рама Йаде заняла пост министра спорта, сменив Бернара Лапорта. Пьер Леллуш назначен на пост министра по Европейским делам, он заменил Брюно Ле Мэра, который стал министром сельского хозяйства вместо занимавшего этот пост Мишеля Барнье.

Кристиан Эстрози назначен министром по делам промышленности, а Люк Шатель, ранее занимавший этот пост стал министром образования. Бывший министр образования Ксавье Дарко сменил свой пост на портфель министра труда.

Министр иностранных дел Бернар Кушнер, министр финансов Кристин Лагард и министр обороны Эрве Морен сохранили свои портфели, передает lenta.ru.

По данным AFP, в обновленном правительстве пост министра культуры получит 61-летний племянник бывшего президента Франсуа Миттерана. Фредерик Миттеран является писателем и известным теледеятелем во Франции. Он стал новым лицом во французском правительстве.

Как отмечает AFP, перестановки во французском связаны с победой правящей партии UMP Франции на состоявшихся в июне 2009 года выборах в Европарламент. Ожидается, что два бывших министра - Дати и Барнье - станут депутатами в парламенте ЕС.

Сообщается, что в ходе предварительных переговоров с Саркози французский премьер Франсуа Фийон выступил против масштабных кадровых перестановок. Возражения премьера не называются.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.