Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Наши бьют: в коллекции братьев Кличко недостаёт пояса WBA

Наши бьют: в коллекции братьев Кличко недостаёт пояса WBA
Несмотря на победу Владимира Кличко над Русланом Чагаевым, пояс WBA по-прежнему остаётся вне семьи украинских чемпионов
000

Бой, прошедший 20 июня на стадионе Veltins Arena в Гельзенкирхене, был примечателен не только рекордным количеством зрителей (61 тыс.) и числом чемпионских поясов, стоявших на кону (по версиям IBF, WBO, IBO и журнала The Ring). Ему предшествовала драматическая предыстория. 30 мая в Хельсинки не состоялся поединок двух чемпионов мира по версии WBА – Николая Валуева (регулярного чемпиона) и Руслана Чагаева («временно бездействующего чемпиона»). Причиной отмены стало наличие в крови Чагаева антител гепатита В, которым узбекский боксёр переболел несколько лет назад. Три дня спустя соперник Владимира Кличко по бою, назначенному на 20 июня, англичанин Дэвид Хэй, объявил о травме, и эту схватку тоже пришлось отменить.

Правда, в дальнейшем никаких документальных подтверждений травмы (то ли руки, то ли спины) Хэй не представил, дав тем самым повод усомниться в её наличии. Есть обоснованное мнение, что отказ от боя был связан с банкротством британского телеканала Setanta, с которым у Хэя был контракт, и что Дэвид просто не захотел быть битым без денег. Но это дела не меняло.

Вынужденный срочно искать замену Хэю, Кличко-младший обратился к участникам несостоявшегося боя в Хельсинки. Николай Валуев попросил отсрочку до осени, а Руслан Чагаев согласился незамедлительно. Гепатита Кличко не испугался, и контракт на бой был подписан.

Бокс на стадионе
Поединок, транслировавшийся на 110 стран мира, полностью прошёл по сценарию украинского чемпиона. Имея солидное преимущество в росте и размахе рук, Владимир Кличко левой держал соперника на дальней дистанции, а правой периодически пробивал его защиту. Наш боксёр на протяжении девяти раундов обеспечивал собственную безопасность и стабильно наносил ущерб голове Чагаева. При этом Кличко-младший продемонстрировал великолепную физическую подготовку и абсолютную дисциплину.

Корректный и красивый бой завершился убедительной победой нашего чемпиона: после девятого раунда из-за сильного рассечения над левым глазом Чагаева его команда прекратила бой. Виталий Кличко так прокомментировал Фокусу очередную победу брата: «Владимир одержал прекрасную победу над очень сильным соперником. Он растёт от боя к бою и сегодня, безусловно, является сильнейшим тяжеловесом в мире».

Таким образом, Владимир Кличко одержал 53-ю победу в своей профкарьере (47-ю нокаутом) и испортил послужной список уже седьмому боксёру, до встречи с ним не знавшему поражений. 

Кадровый вопрос
Теперь главной проблемой братьев Кличко станет подбор достойных соперников. Братья ведут собственную карьеру через свою промоутерскую компанию K2 Promotions и заинтересованы только в боях с самыми сильными и интересными соперниками. Боях, где будут обеспечены интерес публики и коммерческий эффект.   

Пока вне семьи Кличко «гуляет» только один чемпионский пояс – WВА, которым владеет российский гигант Николай Валуев. Именно этот пояс является основной целью Виталия Кличко, чемпиона мира по версии WВС. Старший брат накануне боя Владимира с Чагаевым выиграл в Международном спортивном арбитражном суде в Лозанне дело против руководства WВС, которое ранее обязало его провести защиту титула против россиянина Олега Маскаева. Кличко-старший получил право на свободную защиту по собственному выбору и будет стремиться организовать бой именно с Валуевым. Это непросто, поскольку Валуева ведёт давнишний недруг братьев Кличко американский промоутер Дон Кинг, который постарается продать своего подопечного (а в победе любого из братьев над Николаем никто не сомневается) за максимально большие деньги.

Ближайшей целью Владимира Кличко может стать россиянин Александр Поветкин, официальный претендент по версии IBF. Как вариант – перспективный американский боксёр Крис Арреола. Оба они пока не знали поражений на ринге, и это любимый вариант Кличко-младшего. В поле внимания обоих братьев остаётся и Дэвид Хэй, британский скандалист, прославившийся хамскими заявлениями в адрес братьев Кличко. Он популярен в англоязычном мире, и встреча с ним гарантирует большой интерес зрителей. В спортивном плане братьям Кличко доказывать уже нечего и некому. Драться же между собой они не будут никогда.

Чемпионы мира в супертяжёлом весе по версиям различных организаций

Николай Валуев
Всемирная боксёрская ассоциация (WBA)

Виталий Кличко
Всемирный боксёрский совет (WBC)

Владимир Кличко
Международная боксёрская федерация (IBF)
Всемирная боксёрская организация (WBO)
Международная боксёрская организация (IBO)

Игорь Левенштейн

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.