Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Число заболевших свиным гриппом приблизилось к 56 тыс. человек

Число заболевших свиным гриппом приблизилось к 56 тыс. человек
Число заразившихся вирусом нового гриппа A/H1N1 достигло 55867 человек, 238 из них умерли.
000

Об этом в среду сообщила Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ).

Как передает ИТАР-ТАСС, лидером по количеству заболевших по-прежнему остаются США, где на сегодняшний день лабораторно подтверждены 21449 случаев заражения, из которых 87 случаев закончились летальным исходом. В Мексике новым гриппом заболели 7847 человек, 115 из них умерли.

За последние двое суток больше всего заболевших зарегистрировано в Канаде - 747 человек; общее число заболевших в стране достигло 6457 человек, 15 из них умерли, передает newsru.com.

11 июня ВОЗ впервые более чем за 40 лет официально объявила о введении шестого, максимального уровня угрозы распространения нового вида гриппа по миру. Этот уровень считается началом пандемии.

Первая партия вакцины против смертельно опасного вируса – всего 90 тысяч доз – была выпущена накануне в Китае. Предполагается, что в течение 40-50 дней препарат пройдет клинические испытания, после чего поступит в больницы. Это должно произойти примерно в сентябре, когда ожидается осенне-зимнее обострение заболевания.

0
Делятся
Google+
Теги:
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.