Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Черные ящики с аэробуса А-330 будут искать, пока будет сигнал

Черные ящики с аэробуса А-330 будут искать, пока будет сигнал
Поиски бортовых самописцев пропавшего в Атлантике самолета А-330 продолжатся до тех пор, пока это будет иметь смысл.
000

Об этом сообщили сегодня во французском Бюро расследований и анализа (БРА), занимающемся прояснением обстоятельств крушения 1 июня рейса 447.

Так называемые «черные ящики», обнаружение которых позволит пролить свет на трагическое происшествие, способны подавать радиосигнал как минимум 30 дней. Однако эксперты БРА выражают надежду, что радиомаяки смогут проработать дольше, поэтому подводные поиски «продолжатся до тех пор, пока это имеет смысл».

Газета «Фигаро», ссылаясь на источники близкие к расследованию, сообщила сегодня, что французские военные поставили крайний предел поисков 10 июля. Однако в БРА и Главном штабе ВС Франции не подтвердили эту дату, передает ИТАР-ТАСС. Т

ем временем французские самолеты, базирующиеся в Сенегале, с сегодняшнего дня прекратили совершать вылеты из этой африканской страны для участия в поисках с воздуха. В распоряжении французских военных остались несколько корабельных вертолетов, передают Вести.ру.

Как сообщил представитель Главного штаба ВС Франции Кристоф Празюк, поисками обломков самолета на поверхности океана, в отличие от подводных поисков, руководит Бразилия. Для обследования океанского дна в районе поисков, расположенном примерно в 1,3 тысячи км от побережья Бразилии, находятся французские атомная подводная лодка «Эмерод» и научно-исследовательское судно с двумя минисубмаринами.

Напомним, аirbus A330-200 авиакомпании Air France, летевший из Рио-де-Жанейро в Париж, пропал с экранов радаров 1 июня. Через несколько дней в Атлантическом океане были найдены первые обломки самолета и несколько тел погибших пассажиров. Всего на борту находились 228 человек, тела 50 из которых уже найдены. 11 из них к настоящему моменту опознаны.

0
Делятся
Google+
Теги:
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.