Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Пираты сожгли уникальную яхту из-за маленького выкупа

Пираты сожгли уникальную яхту из-за маленького выкупа
Сомалийские пираты сожгли яхту Indian Ocean Explorer, которая была оборудована уникальной аппаратурой для океанографических исследований, поскольку посчитали недостаточным выкуп за судно, которое было ими захвачено в конце марта
000

Перед этим пираты заявили, что освободили семерых членов экипажа Indian Ocean Explorer.

«Мы просили у владельцев (судна) миллион долларов, но в конце концов они заплатили только 450 тысяч», - рассказал участвовавший в переговорах переводчик пиратов.

«Мы сказали, что уничтожим судно, потому что он отказывается заплатить выкуп полностью. А владелец сказал, что мы можем сжечь или утопить его», - цитирует переводчика РИА «Новости».

Со своей стороны представители властей Сомали подтвердили, что яхта Indian Ocean Explorer была уничтожена.

По информации доклада международной неправительственной организации Ecoterra International, с начала 2009 года сомалийские пираты совершили нападения на 126 судов, и 44 попытки захвата увенчались успехом. В прошлом году пираты захватили 49 судов.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.