Красивая странаРейтинги фокуса

ФСБ России предотвратила второй Беслан

ФСБ России предотвратила второй Беслан
Сотрудники ФСБ России в Южном федеральном округе (ЮФО) с 2008 года предотвратили около 50 терактов, в том числе захват сельской школы в Дагестане по «бесланскому» сценарию
Поделиться: 00

Как сообщает rosbalt.ru, такие данные были приведены в ходе планового заседания Совета начальников органов безопасности в ЮФО, которое проходит сегодня во Владикавказе.

Сотрудники ФСБ в результате оперативно-розыскных мероприятий с 2008 года локализовали деятельность шести преступных групп, члены которых причастны к организации каналов поступления оружия и боеприпасов в бандформирования и ОПГ, действующие на территории Северного Кавказа. Нейтрализован ряд наиболее одиозных бандитских лидеров.

В то же время на совещании отмечалось, что на данном направлении деятельности остается актуальной проблема активизации работы по противодействию деятельности террористических и экстремистских структур.

Напомним, что трагедия в Беслане произошла 1 сентября 2004 года, когда боевики захватили городскую школу №1. В заложниках оказались более 1 200 человек. Всего в результате теракта в школе погибли 335 человек, среди них - 156 детей. С 2005 года 3 сентября в российском календаре отмечен как День солидарности в борьбе с терроризмом.

Теги: ,
Загрузка...
Подписка на фокус
Погода

ФОКУС, 2008 – 2019.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов сайта необходимо указать гиперссылку на новость или статью, размещенную на этом ресурсе. Гиперссылка должна находиться внутри текста, не ниже третьего абзаца.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке", "Ситуация" публикуются на коммерческой основе.